Да будет свет! Тест-обзор светодиодной балки от «Ёжека».

Разжился светодиодным светом. Сейчас, когда в моде «техрегламент», многие высказывают свое «фи» по этому поводу. Да и раньше, часто можно было услышать мнение, что порядочные люди по ночам не шастают и вообще, лагерь надо разбивать как только солнце начало двигаться за горизонт.
Но теория теорией, а практика показывает, что иногда без доп-света никуда. Выбор, после перелопачивания множества информации по форумам и Драйв2, пал на известного в узких кругах воронежского производителя Евгения ака «Ёжек».
Подробнее... Несмотря на нелегкие отношения с моим предыдущим автомобилем УАЗ Патриот, я сознательно сделал выбор в пользу отечественного производителя. Если мы мечтаем увидеть расцвет отечественной индустрии авто-тюнинга и, даже страшно сказать, русскую SEMA, то неплохо бы эту индустрию и поддерживать. А то получается, что весь «патриотизм» в этом направлении банально сводится к самому дешевому предложению на рынке. Тем более, характеристики, заявленные нашим производителем вполне достойные. Вот здесь можно прочитать все технические особенности. Несомненный и очень важный плюс — 3 года гарантии. Исполнена балка достойно. Но, надо признать, касаемо внешнего вида китайцы впереди. Шесть групп диодов по пять в каждой. Диоды Cree 5 вт. Сзади напротив каждой группы диодов радиаторы для теплоотвода. Очень необычным решением является внешний блок, который и управляет всей этой илюминацией. Ничего дополнительно докупать ненужно, блок под капот — кнопку (в комплекте) в салон. Но у этого исполнения есть один большой плюс — балка получилась довольно компактной. А учитывая, что 99% времени я вожу на крыше багажный бокс, ее заметит лишь самый глазастый любитель соответствия техрегламенту. Работает балка в двух режимах: Крайние секции для подсветки обочин. Полностью. Для теста я нашел довольно большое поле, с хаотично раскиданными стогами сена. Мне показалось, подобная локация в полной мере раскроет потенциал доп-света. Покажет все что скрыто (с). Отчасти ожидания оправдались, разве что туман немного помешал. Неожиданно для самого себя я запилил видео-обзор, где все можно посмотреть в движении: Кому лень смотреть видео, смотрим фотографии. Ближний / Дальний / Дальний + боковые секции балки / Дальний + все секции балки / Все секции балки + ближний свет. Все фото сделаны с одинаковыми настройками F4.0, 3,2 сек., ISO200. Знаю, что продавцы порой подкручивают ползунки в редакторе, чтобы добиться большего «вау-эффекта». Я тоже подкрутил хайлайтсы, но не в «плюс», а в «минус» — иначе в режиме максимальной яркости получается совсем адЪ и просто белое пятно по центру. В реальности такого «сварочного» пятна нет, что видно на видео. Вот другие, абсолютно не тронутые редактором фото с другого места. Настройки F4,0, 5 сек., ISO100. Разумеется, есть RAW-файлы, если надо кому. Ближний / Дальний / Дальний + боковые секции балки / Дальний + все секции балки / Все секции балки + ближний свет / Только боковые секции балки / Все секции балки. В итоге, приобретением доволен на все 146%. От общения с продавцом так же исключительно положительные впечатления. Рекомендую всем, кто задумывается о дополнительном свете.
Однозначно соблазнил
«Я тоже подкрутил хайлайтсы, но не в „плюс“, а в „минус“ — иначе в режиме максимальной яркости получается совсем адЪ и просто белое пятно по центру»
Ну и я не понял, почему крайние секции подсвечивают именно обочины. Балка же прямая а не радиусная. Или там светодиоды установлены под углом?
Посмотри видео. Пересвета как такового нет, передвигаться с комфортом можно сколь угодно долго.
По крайним секциям. Я немного неправильно выразился. Они для тех ситуаций, когда нужно осветить края, но не нужно все пространство впереди. Хотя я с трудом такие ситуации представляю, поэтому и включал в 99% сразу на полную.